горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 марта 2019, 19:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Абызов в суде: вчера у меня начался новый этап в жизни

Экс-министр готов помогать правоохранителям в расследовании дела
Экс-министр готов помогать правоохранителям в расследовании дела

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Михаил Абызов отметил начало нового этапа в своей жизни с момента предъявления ему обвинения. Также чиновник заверил, что у него со следствием одна и та же цель.

Задержанный вчера экс-министр Михаил Абызов признался, что в его жизни начался новый этап. Это произошло вчера, после того, как его обвинили в создании ОПГ и миллиардных хищениях.

«Вчера у меня начался новый этап в жизни, новая система координат. бы хотел в первую очередь поблагодарить своих друзей, родных и поручителей», – заявил экс-министр.

Абызов отметил, что он преследует ту же цель, что и следствие – установить истину. Это является прямым интересом для бывшего министра, поэтому он готов сотрудничать со следователями. Содействие Абызова правоохранителям поможет точно установить все обстоятельства уголовного дела.

«Я не осуждаю следствие, но конечное решение, какую меру избрать, принимает суд. Ваша честь, я обращаюсь к вам, чтобы вы взвесили не только формальные обстоятельства, но и то, что мне предъявляется», – обратился Абызов уже к судье.

Сам чиновник считает себя невиновным. Он готов предоставить доказательства своих слов. Обвиняемый даже сдал все загранпаспорта и не имеет возможности скрыться за границей, пишет телеграм-канал «Говорит Москва».

До этого адвокат Абызова ранее сказал, что готов дать за экс-министра залог размером в миллиард рублей. Тут же у чиновника нашлись и восемь известных высокопоставленных поручителей. Позже к ним прибавился еще и Алексей Улюкаев, сообщают СМИ.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1