горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 марта 2019, 20:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Суд отправил Абызова в СИЗО до конца мая

Абызова арестовали на два месяца
Абызова арестовали на два месяца

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Бывший министр Михаил Абызов арестован по решению суда. Он проведет в СИЗО ближайшие два месяца.

Экс-министр «Открытой России» Михаил Абызов будет находиться под стражей до 25 мая. Басманный суд Москвы принял решение отправить чиновника в СИЗО, несмотря на все его аргументы против.

«Нахождение Абызова на свободе может препятствовать расследованию. Он может скрыться, угрожать свидетелям, представителю потерпевшего, вступить в контакт с другими участниками преступления, в том числе неустановленными, принять меры по уничтожению доказательств», – ходатайствует следствие.

Сам же Абызов заявил, что он невиновен и с обвинениями не согласен. К тому же, он заинтересован в помощи следствию, чтобы дело «пришло к истине». Судебное разбирательство серьезно влияет на репутацию чиновника.

Бывший министр обвинил следователей в давлении на суд тяжестью вменяемой статьи. В то же время Абызов сдал оба своих загранпаспорта и обещал не препятствовать следствию.

«Прошу избрать мне иную меру пресечения, не связанную с ограничением свободы, чтобы я мог заботиться о своей семье, престарелой матери и несовершенных детях», – оговорившись попросил Абызов.

Однако желание экс-министра не исполнилось. Поэтому, уходя, Абызов лишь послал воздушный поцелуй на прощанье гражданской супруге.

Адвокат обвиняемого министра Александр Аснис заявил, что решение об аресте будет обжаловано. Жена Абызова отказалась говорить с прессой, пишет телеграм-канал «Говорит Москва».

Ранее бывший министр заявлял, что после предъявления обвинения в его жизни начался новый этап. А защита вообще просила отпустить его в Барвиху на лето, предлагая при этом миллиард рублей в залог.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1