горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 марта 2019, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Роскачество назвало лучшие смартфоны этой весны

Смартфон
Все смартфоны проходили порядка 229 тестов, по которым и формировался рейтинг

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Смартфоны от «яблочной» компании больше не в первой пятерке. Корейские аппараты, напротив, заняли все лидирующие позиции.

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) провели исследование всех новинок и составили рейтинг лучших смартфонов, которые можно рассматривать для покупки этой весной.

В первую тройку топа вошлиновинки Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy S10+ и Samsung Galaxy S10e, следом идет прошлогодний флагман того же производителя Samsung Note 9. На пятую и шестую строчки опустились смартфоны «яблочной» компании iPhone XS Max и iPhone XS. На седьмом, восьмом и девятом местах вновь корейский производитель – Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy S9+ и Samsung Galaxy S8. Замыкает эту десятку смартфон китайского производства Huawei Mate 20 Pro.

Как заявляют эксперты, все модели были протестированы на удобство, качество съемки фото и видео, звонков, набор текста, воспроизведение музыки, а также на удобство использования навигации и интернета.

Смартфоны Samsung были признаны лучшими по качеству звука и звонков, емкости батареи, прочности и водонепроницаемости. Однако по качеству фото и видео по-прежнему лидирует Apple: iPhone XS Max на первом месте, iPhone XS на втором, iPhone XR на третьем месте. Далее идут их прошлогодние флагманы iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Лидеры общего рейтинга Samsung Galaxy S10+, S10 и S10e заняли седьмое, восьмое и десятое места, а на девятом месте расположился iPhone 5s, вышедший более пяти лет назад, сообщает «Роскачество».

Ранее эксперты объяснили россиянам, как правильно выбирать фарш.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1