горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 марта 2019, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Роскачество рассказало, в каких продуктах чаще всего происходит подмена жиров

Сливочное масло
При исследовании в 12 % сливочного масла специалисты обнаружили заменители жиров

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Роскачество выявил молочные продукты, в которых молочные жиры заменены на растительные. Сливочное масло, в этом случае, стоит на первом месте.

В прошлом году по поручению правительства ведомство проводило исследование молочных продуктов совместно с надзорными органами. Руководитель Роскачества Максим Протасов отметил, что при исследовании в 12 % сливочного масла специалисты обнаружили заменители жиров. Показатель, конечно, не смертельный, но весьма неприятный.

По словам Протасова, ведомство делает все, чтобы продукция с нарушениями исчезла с прилавков магазина. Все это происходит за счет влияния покупателя, готовности торговых операторов а также производителей исправляться. Об этом руковолдитель Роскачества рассказал журналистам РИА «Новости», сообщает «Федеральное агентство новостей».

Главная задача Роскачества заключается в том, чтобы после всех исследований за спиной у ведомства оставался порядок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за прошедшие десять лет потребление хлеба снизилось почти на 20 килограмм. Роскачество собирается проверить рынок хлеба, который позиционируют как полезный. Продукт исследуют по более чем 30 параметрам качества и безопасности.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1