горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
28 марта 2019, 21:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Экс-губернатор Ишаев отправлен под домашний арест

Виктор Ишаев назвал материалы дела враньем
Виктор Ишаев назвал материалы дела враньем

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Бывший губернатор Хабаровского края будет находиться под домашним арестом. Чиновник не признал свою вину.

Задержанного за мошенничество в особо крупных размерах бывшего губернатора отправили под домашний арест. Басманный суд Москвы счел эту меру пресечения достаточной для Виктора Ишаева. Обвиняемый не возражал, но признать свою вину категорически отказался.

«Владеет заграничной недвижимостью, зарубежными компаниями, может скрыться за границей», – сказано в материалах следствия.

Когда судья зачитывал материалы дела, Ишаев комментировал его слова: «Вранье полное!» Следователь, ведущий дело чиновника, так разволновался, что у него прямо во время выступления перед судом задрожал голос.

Адвокат предлагал оставить за подзащитного залог в размере 15 миллионов рублей. Защита ссылалась на то, что 5 миллионов «это смехотворная сумма ущерба». В итоге экс-губернатор Хабаровского края проведет ближайшие два месяца в своей квартире в ЖК «Крылатские холмы».

Домашний арест продлится до 27 мая. Также Виктору Ишаеву запретили пользоваться телефоном и интернетом. Судя по кадрам из зала суда дочь за него очень рада, улыбается.

Напомним, экс-губернатор был задержан сегодня утром. На него завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1