горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 апреля 2019, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Апгрейд номера и улучшенное питание: за что туристы готовы заплатить дополнительно

туризм
30 % туристов доплачивают за помощь с багажом

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Эксперты рассказали, за что туристы готовы заплатить дополнительно. Был проведен опрос.

Онлайн-сервис Ozon.travel провел опрос среди путешественников, чтобы узнать, за какие дополнительные услуги они готовы отдать деньги. Выяснилось, что в аэропорту самой интересной дополнительной платной услугой стало ожидание в бизнес-зале. Ее назвали 35 % опрошенных.

30 % туристов доплачивают за помощь с багажом и 10 % готовы платить сверх стоимости билета за индивидуальную встречу в терминале. Оставшиеся 25 % респондентов заявили, что не видят смысла доплачивать за что-то еще, так как авиабилеты итак стоят дорого.

На борту авиалайнера туристы могут отдельно отдать деньги за улучшенное питание или дополнительную порцию. Об этом сказали 33 % опрошенных. Еще 20 % готовы доплатить за то, чтобы пересесть из эконом-класса до бизнес-класса.

В отеле 50 % туристов может дополнительно оплатить стоимость завтрака, 14 % опрошенных готова заплатить деньги за переезд в более лучший номер. Такой же процент респондентов могут дополнительно оплатить трансфер. 12 % доплачивают за дополнительную кровать, а 5 % – за использование мини-бара. Также 5 % туристов заявили, что не собираются отдавать дополнительные деньги в отеле.

«ФедералПресс» напоминает, что больше половины россиян, которые планируют отправиться на майские праздники за границу, выбрали Турцию. Эту страну предпочли 60 % отечественных туристов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1