горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 апреля 2019, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Эксперты узнали, что вредная пища опаснее курения

еда
3 миллиона человек погибают из-за чрезмерного потребления соли

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Эксперты сравнили вредную песню с курением и узнали, что из этого опаснее.

Специалисты Вашингтонского университета сравнили употребление вредной пищи и курение, а также количество смертей. Так, эксперты узнали, что от курения за году умирают около 7 миллионов человек. А вот от вредной пищи ежегодно гибнет 11 миллионов.

Ученые отметили, что 3 миллиона человек погибают из-за чрезмерного потребления соли. Примерно столько же умирают из-за недостатка цельного зерна. Недостаточное количество фруктов в рационе стало причиной смерти у 2 миллионов человек. Отмечается, что вредная пища вызывает сердечно-сосудистые заболевания, а также некоторые виды рака и диабет.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что люди чаще умирают от чрезмерного потребления вредной пищи, чем от курения. При этом, наименьший уровень опасности из-за пищи наблюдается во Франции, Испании и Израиле. А вот больше всего погибает в Узбекистане, где жители любят макароны и хлеб, сообщает«Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ученые узнали, что употребление двух и более чашек кофе и чая увеличивает риск развития рака легких. К такому выводу пришли эксперты после наблюдения за здоровьем 1,2 миллиона человек на протяжении восьми лет.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1