МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Ученые узнали, что продлевает жизнь и уменьшает риск преждевременной смерти. Специалисты провели исследование.
Ученые Университета Тафтса в США узнали, что может продлить жизнь и уменьшить риск преждевременной смерти. Эксперты взяли данные, которые получили во время исследования, и проанализировали их. В опросе приняли участие 27 тысяч жителей Америки. Для исследования добровольцы должны были рассказывать, чем они питались последние сутки, а также употребляли ли добавки.
На протяжении шести лет за участниками следили врачи. Отмечается, что 3600 человек за этот период умерли. Из них 945 человек из-за болезни сердца, а 805 от рака.
В итоге выяснилось, что те, кто употреблял достаточное количество магния, калия, витамина А и К, цинка и меди умирали реже, чем те, кто получал недостаточное количество минеральных веществ. При этом, такой эффект был лишь у тех, кто получал их из пищи, а не добавок. Помимо этого, избыток кальция, который получали добровольцы из добавок, увеличивал риск развития рака.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что продлевают жизнь и уменьшают риск преждевременной смерти витамины и минералы. Однако только те, что содержатся в растительной пище, а не в пищевых добавках.
«ФедералПресс» напоминает, что недавно врач из Москвы назвала болезни, которые возникают из-за нехватки витаминов. Также она перечислила продукты, которые необходимо есть.
Фото: pixabay.com