горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 апреля 2019, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В России изменили правила автотюнинга

автотюнинг
Названы причины отказа в утверждении изменений конструкции авто

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Медведев изменил правила автотюнинга. В них указаны причины отказа в утверждении внесенных изменений в конструкцию транспортного средства.

Сегодня, 12 апреля, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ, который вносит изменения в правила тюнинга автомобилей. В настоящее время соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Как указано в документе, согласно новым правилам автотюнинга, владелец транспортного средства теперь сможет изменять его конструкцию лишь после получения разрешения в Госавтоинспекции. Для этого водителю будет необходимо предоставить в МВД заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией.

Отметим, что в постановлении также указаны причины, по которым автовладельцу могут отказать в тюнинге. Так, например, инспекция не одобрит проведенные изменения в том случае, если эта модификация может привести к уничтожению идентификационного номера. Кроме того, в тюнинге откажут, если изменения приведут к изменению базы, увеличению разрешенной максимальной массы, замене кузова, кабине или шасси частями, которые не предусмотрены маркой транспортного средства.

К слову, после того, как в конструкцию автомобиля будут внесены какие-либо изменения, транспортное средство должно пройти осмотр в ГИБДД. Только после этого владелец получит свидетельство или же ему откажут в утверждении изменений.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1