горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат-эсер заработал 50 миллионов на КПРФ

Справедливая Россия
Такую сумму политик заработал на рекламных контрактах

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» заработал на контратаках с КПРФ около 50 миллионов рублей.

КПРФ заплатила депутату Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Игорю Ананских около 50 миллионов рублей. Такую сумму политик заработал на рекламных контрактах.

В 2013 году представитель Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров опубликовал расследование. В нем он сообщал, что у Ананских есть восемь незадекларированных квартир в Штатах. Общая стоимость их около 6,42 миллиона долларов. Однако, по словам депутата, он продал их еще в 2011 году.

Сейчас Игорь Ананских вместе с братом Вячеславом владеет крупной рекламно-производственной компанией «Руан». Выяснилось, что за последнее время КПРФ заплатила фирме десятки миллионов рублей. Так, в 2016-м коммунисты заключили с «Руан» пять контрактов на размещение агитационных материалов на 48,66 миллионов рублей. Спустя год, в 2017-м, уже три контракта на «размещение баннеров». Их стоимость была 1,59 миллионов рублей.

Однако, помимо КПРФ компания заключала контракты и с соратниками по «Справедливой России». Они в 2016-2017 годах перечислили компании «Руан» около 20 миллионов рублей за «размещение рекламы на баннерах».

Руководитель пресс-службы фракции КПРФ, прокомментировал данные контракты. По его словам, он не видит причин, мешающих партии заключать договора с данной фирмой, сообщает «База».

«Да, мы заключали контракты с «Руан», но исполнение, качество и цены были достаточно приемлемы, чтобы иметь дело с этой компанией. Всё кому-то принадлежит, и контракты с «Руан» не нарушают принципов корпоративной этики», – сказал Ющенко.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях ЦИК Чувашии выявила факт подмены членов участковых избиркомов в Янтиковском районе республики. Стало известно, что вместо 12 кандидатур, предложенных партией «Справедливая Россия», в состав участковых избирательных комиссий вошли люди, не имеющие к ней отношение.

Фото: spravedlivo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1