горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 апреля 2019, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Российские туристы рассказали, как выбирают жилье на отдыхе

Для большинства людей хозяин жилья играет большую роль в путешествии
Для большинства людей хозяин жилья играет большую роль в путешествии

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Опрос показал, чем руководствуются путешественники при выборе жилья во время отдыха.

Почти 80 % российских туристов уверены, что впечатления от отдыха на новом месте могут стать лучше благодаря усилиям хозяев жилья. 35 % туристов готовы остановиться в апартаментах и второй раз, если хозяин окажется дружелюбным и ответственным.

Две трети опрошенных заявили, что хорошее жилье на отдыхе позволяет им чувствовать себя как дома. 59 % признались, что рекомендации местных жителей и хозяина жилья могут иметь большое значение при составлении маршрута на отдыхе, а 49 % заявили, что советы местных помогают им спланировать бюджет поездки.

Чуть меньше трети (29 %) не хотят контактировать с владельцем жилья кроме как во время заезда и отъезда. При этом подавляющее большинство (87 %) путешественников считают ключевым фактором хорошего хозяина жилья уважение личного пространства постояльцев.

Для 62 % опрошенных важно, чтобы при заезде их встретил сотрудник и помог им обосноваться. Также 41 % считает, что маленькие комплементы в виде чая или местных сладостей при заселении помогут быстрее освоиться на новом месте.

Исследование было проведено сервисом Booking.com. В нем приняли участие 21,5 тыс. путешественников по всему миру, в том числе тысяча россиян, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, сколько денег россияне готовы потратить на отдыхе. Более 100 тыс. рублей на путешествие могут выделить только 13 % россиян.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1