горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 апреля 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Президент Эквадора: Ассанж пытался использовать посольство как «центр шпионажа»

Эквадор
По мнению главы государства, сам Ассанж несколько раз нарушал условия предоставления убежища

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Президент Эквадора заявил, что Джулиан Ассанж пытался использовать посольство как «центр шпионажа».

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пытался в посольстве создать центр шпионажа. При этом, он отрицает то, что решение отказать разоблачителю в дальнейшем убежище в диппредставительстве в Лондоне связано с утекшими в сеть документами о его семье.

Морено уточнил, что не может допустить, чтобы из его посольства кто-либо вмешивался в дела других стран. Он также заявил, что «дом, который открыл свои двери, стал центром шпионажа». По мнению главы государства, сам Ассанж несколько раз нарушал условия предоставления убежища.

«Наше решение – не произвол, оно основано на международном праве», – отметил Морено.

Президент также объяснил, что выдача основателя WikiLeaks правоохранителям Великобритании не связана с США, а также данными о вероятном списании эквадорского государственного долга.

«ФедералПресс» напоминает, что группа хакеров Anonymous потребовала от правительства Великобритании освободить Джулиана Ассанжа. Обращение размещено на сайте группы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
шпионаж
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1