горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
11 апреля 2019, 14:04 2
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Лондоне задержан основатель WikiLeaks Ассанж

арест
В Кремле надеются на соблюдение прав Ассанжа

ЛОНДОН, 11 апреля, ФедералПресс. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж задержан в Лондоне. Факт взятия под стражу подтвердили правоохранители.

Сегодня, 11 апреля, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне. Произошло этого после того, как правительство Эквадора приняло решение отказать ему в убежище. В настоящее время факт взятия под стражу подтвердили правоохранительные органы.

Как сообщает Twitter WikiLeaks, Ассанж не выходил из посольства. Посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, и его немедленно арестовали. Заместитель председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа заявил, что все страны и организации, которые выступают за демократию, должны принять участие в судьбе основателя портала WikiLeaks, передает РИА Новости.

«Нужно использовать все международные права и возможности, чтобы защитить человека, который пытался добиться правды, и довести до общественности информацию, которую тщательно скрывали некоторые службы…» – сказал Чепа.

Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вКремле надеются на соблюдение прав Ассанжа.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее появилась информация о том, что представители WikiLeaks заявили по слежке за основателем одноименного портала Джулианом Ассанжем. По словам сотрудников ресурса, наблюдение за Ассанжем осуществлялось в здании посольства Эквадора в Лондоне. В комнате мужчины стояли скрытые камеры, которые фиксировали все его действия.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1