горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 апреля 2019, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Госдуме заявили, что пожар в соборе Парижской Богоматери должен стать уроком для России

Госдума
В Госдуме заявили, что пожар в соборе Парижской Богоматери должен стать уроком для России

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. В Госдуме прокомментировали страшный пожар в Париже.

Пожар в соборе Парижской Богоматери – это трагедия для мировой культуры и истории. Об этом заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

По его словам, сейчас важно разобраться, почему это произошло. Необходимо предпринять шаги, чтобы подобное больше не повторилось. Этот пожар должен стать для всех стран уроком, и прежде всего для России.

Депутат пояснил, что на территории России много старинных городов с великими памятниками архитектуры, с храмами, которые часто находятся в аварийном состоянии. Все это историческое наследие нужно беречь, чтобы не повторилась трагедия Норт-Дам-де-Пари.

Свищев также выразил надежду, что храм в Париже будет восстановлен, что, конечно, потребует колоссальных усилий и средств, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 16 апреля утром в соборе Парижской Богоматери начался сильный пожар. Причиной пожара могли стать реставрационные работы, которые начались в храме недавно. На тушение возгорания у спасателей ушло больше восьми часов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1