горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 апреля 2019, 20:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Москве по неизвестным причинам задержана участница Pussy Riot

Девушку задержали вместе с руководителями «Театр. На вынос»
Девушку задержали вместе с руководителями «Театр. На вынос»

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Одна из участниц скандально известной группы Pussy Riot задержана в Москве. Девушка шла на вручение «Золотой маски».

Скандально известная группа Pussy Riot снова попала в ленты новостей. Одну из ее участниц, Веронику Никульшину, задержали прямо по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска». Вместе с ней полицейские забрали в отдел еще двух человек – руководителей «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Причины задержания неизвестны.

Один из спектаклей «Театр. На вынос» под названием Poe.Tri был номинирован на «Золотую маску». Никульшина играет в постановке одну из ролей. Именно поэтому участница Pussy Riot вместе с Ершовым и Карнауховым шла в Большой театр. Петр Верзилов, активист Pussy Riot и гражданский муж Никульшиной, уже прокомментировал ситуацию.

«Им на данный момент не предъявлено ничего и ничего не объясняется, почему они были задержан. Ребята слышали в отделе, как полицейские разговаривали между собой и слышали, что их задержание происходит по просьбе ФСБ», – заявил Верзилов.

Он также объяснил, что полицейские, задержавшие ребят, были в штатском. Сейчас все трое находятся в ОВД «Красносельский», пишет «Интерфакс».

Напомним, Вероника Никульшина была одной из участниц акции «Милиционер вступает в игру». Она, вместе с тремя другими активистами, выбежала на футбольное поле во время чемпионата мира.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1