горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 апреля 2019, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Библиотеки и кинотеатры получат право проверять паспорта

Контроллеры, кассиры и работники библиотек получат право проверять паспорта посетителей
Контроллеры, кассиры и работники библиотек получат право проверять паспорта посетителей

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Госдума приняла закон о защите детей от потенциально опасных для их здоровья и развития сведений.

Госдума приняла закон об усилении ограничений по предоставлению детям потенциально опасных для их здоровья и развития сведений. Автором идеи выступило правительство России.

Документ вводит обязанность для организаторов зрелищных мероприятий не допускать детей на эти мероприятия, если их возраст не достиг минимального порога для просмотра. Для этого кассирам и контролерам дается право потребовать документ, удостоверяющий личность посетителя, если возникают вопросы в его совершеннолетии. Кроме того, в трейлерах фильмов 18+ запрещается размещать информацию не для детей.

«Защита детей, в том числе и информационная – это вопрос национальной безопасности. Мы должны создать все условия, чтобы наше подрастающее поколение выросло здоровым. От этого зависит будущее нашей страны», – заявил депутат Сергей Вострецов.

Новый закон касается и работы библиотек. исключается продажа, прокат, аренда, а также выдача из фондов общедоступных библиотек произведений с опасными для детей сведениями. У продавца или арендатора появляется право на проверку документов. Также носители запрещенной для несовершеннолетних информации будет запрещены к продаже в автоматах.

Кроме того, продажа запрещенной для детей продукции должна осуществляться на расстоянии не менее 100 метров от образовательных организаций, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры, отдыха и оздоровления детей. При плотной застройке это расстояние может быть сокращено до 50 метров, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского разозлили «уродливые» законопроекты. Названия и формулировки законов пишутся слишком сложным языком, считает политик.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1