горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 апреля 2019, 00:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Быкова доставили из Уфы в Москву

«Состояние тяжелое, но стабильное, без изменений», - говорят медики
«Состояние тяжелое, но стабильное, без изменений», - говорят медики

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. «Состояние тяжелое, но стабильное, без изменений», - говорят медики

Самолет, на борту которого находится Дмитрий Быков и бригада медиков, вылетел из Уфы около 20.00 по мск. и только что приземлился в Москве. Lenta.Ru сообщили, что Быкова будут лечить в Центре нейрохирургии имени Бурденко Близкие Дмитрию, включая жену, также прилетели с ним из Уфы этим рейсом.

Состояние по-прежнему стабильно тяжёлое, написал в своём Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Напомним, Дмитрий Быков, поэт, писатель, публицист и оппозиционер должен был выступать 16 апреля в Уфе с лецией о русских анекдотах. При перелете из Екатеринюбурга, где накануне Быков также читал лекции, ему стало пхохо. В Башкирии писатель был госпитализирован, а затем введен в искуственную кому. Были некие слухи о инсульте, но Ирина Лукьянова, жена Быкова, отрицает наличие этого диагноза.

На днях Ирина обратилась с просьбой ко всем поклонникам и заинтересованным лицам: «Быков - не президент России, у него нет ядерной кнопки, его состояние здоровья - не вопрос общественной безопасности. Не надо дергать его близких двадцать раз в секунду, у них сейчас есть более важные дела, чем беседы с любопытствующими, которые сжирают время и заряд телефона…И оставьте в покое его маму. Просто оставьте ее в покое».

Также Лукьянова напомнила коллегам про понятия «медицинская тайна» и «журналистская этика».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1