горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 апреля 2019, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Росконтроль назвал качественные яйца, творог и муку

продукты
Только одна марка творога была рекомендована к покупке

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Росконтроль проверил яйца, творог и муку на качество. В итоге эксперты назвали лучшие бренды.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел большое исследование продуктов к Пасхе. Эксперты проверили качество яиц, творога и муки. Так, к список для анализа попали шесть брендов яиц. Среди них: «Окское», «Волжанин», «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар – Экстра», «Лента». Также эксперты проверили пшеничную хлебопекарную муку высшего пяти торговых марок – «Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка» и «Настюша».

В результате исследования Росконтроль нашел антимикробные препараты ципрофлоксацин, энрофлоксацин и триметроприм у такких брендов, как «Лето», «Золото Сеймы» и «Роскар – Экстра». А вот яйца марок «Окское», «Лента» и «Волжанин» проверку прошли.

Среди муки не рекомендовали к покупке такие марки, как «Сокольническая» и «Настюша». А вот MAKFA, «Мелькомбинат» и «Рязаночка» были удостоены от Росконтроля знаком качества.

Эксперты также анализировали и творог. Эксперты проверили качество у таких брендов, как «Брест-Литовск», «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш». В итоге, только одна марка была рекомендована к покупке. И ей стала «Брест-Литовск». Все остальные семь образцов отправились в черный список, сообщает «Лента».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Росконтроль исследовал кисломолочные продукты. Под анализ попали марки кефира, питьевого йогурта и простокваши. Образы проверили по 50 критериям.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1