горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 апреля 2019, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Росконтроль выявил некачественную тушенку

тушенка
Эксперты оценили тушенку по 30 параметрам

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. В российских магазинах проверили качество тушенки. Исследование провел Росконтроль.

Росконтроль провел исследование качества говяжьей тушенки в магазина России. Для анализа продукции были выбраны образцы тушенки таких марок, как: «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Сохраним традиции», «Лужский консервный завод», «Добротный продукт». Для определения качества эксперты оценили тушенку по 30 параметрам.

Специалисты заявили, что в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» были найдены следы ДНК свиньи. При этом на этикета была заявлена только говядина. По этой причине Росконтроль внес данные марки в «черный список».

В тушенке «Лужский консервный завод» были выявлены растительный компонент в умеренном количестве, а также мышечная ткань. Его также внесли в черный список. В образце «Семейный бюджет» собственно мяса тоже немного, однако жир занимает почти половину объема, а в тушенке «Сохраним традиции» много соединительной ткани, что сообщает о низком качестве сырья. В итоге, эксперты внесли в список товаров с замечаниями такие марки, как «Добротный продукт» и «Сохраним традиции», сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминание, что недавно эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверили топленое масло с прилавков в российских магазинах. Проверку прошла продукция пяти брендов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1