горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 апреля 2019, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Бастрыкин эмоционально рассказал студентам, как появился мем с лупой

Александр Бастрыкин
Бастрыкин рассказал студентам, как появился мем с лупой

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Бастрыкин рассказал, как он с помощью лупы смог раскрыть преступление.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин объяснил будущим юристам происхождение мема «Бастрыкин и лупа». По его словам, использование лупы при просмотре картинки с планшета дает дополнительное увеличение, которое нельзя получить при цифровом увеличении.

Бастрыкин поинтересовался у молодежи, знают ли они что такое мем, а после рассказал, что он сам стал им, даже не подозревая об этом.

«Может посмотреть в интернете «Бастрыкин мем», «Бастрыкин лупа». Я, оказывается, создал этой лупой мем. Я, оказывается, создал этой лупой новый мем», – сказал глава СКР.

Бастрыкин рассказал, что тогда ему принесли видео с камеры. Речь в деле шла о гибели человека на озере. Сотрудники пытались увеличить изображение, но стало ничего не понятно. Тогда Бастрыкин взял лупу и стал смотреть через нее. В итоге было раскрыто преступление, которое до этого считали несчастным случаем.

По словам главы СКР, нужно уметь совмещать цифровое увеличение и оптическое. Об этом Бастрыкин рассказал в ходе конференции во Всероссийском госуниверситете юстиции, пишет «360».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Бастрыкин запретил пресс-секретарям желать ему доброго утра через социальные сети. Как оказалось слишком многие сотрудники стали писать ему на личную страницу, что и вызвало недовольство главы СКР.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1