горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 апреля 2019, 20:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Первый канал отказался от комментария главы BlaBlaCar потому, что она женщина

Телевизор
Первый канал отказался от комментария главы BlaBlaCar из-за ее пола

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Редактор телеканала заявил, что у зрителей есть стереотипы касательного руководителей женского пола. После они сообщили гендиректору, что комментарии будут брать у пользователей сервиса.

Генеральный директор компании BlaBlaCar Ирина Рейдер сообщила, что редактор программы «Доброе утро» на Первом канале отказался брать у нее комментарий для передачи. Он пояснил это тем, что она – женщина. Об этом руководитель сервиса сообщила в Facebook.

Как пишет Рейдер, 24 апреля в компанию обратился редактор передачи, чтобы найти спикера для участия в видеосюжете о том, как сэкономить в майские праздники. Когда время съемки было согласовано, редактор перезвонил для уточнения формата. Корреспондент, по задумке, должен был ехать за рулем, а эксперт рядом с ним и отвечать на вопросы. Однако редактор расстроился, когда узнало о том, что комментатором станет женщина.

«Ой…. у вас же был замечательный парень», – сказал он по телефону.

Действительно, ранее компанией руководил Алексей Лазоренко. Сейчас же эту позицию занимает Ирина Рейдер.

«Да, я знаю, что в прошлом году у вас сменился генеральный директор. Но Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист – это мужчина. Или автомобильный эксперт – мужчина, но не женщина. Может быть вы, Сергей, сможете дать нам интервью?», – приводит слова редактора Рейдер, рядом с которой находился пиарщик во время телефонного разговора.

Сотрудник BlaBlaCar ответил, что в компании нет спикеров мужского пола. Редактор взял паузу, чтобы обговорить этот момент с продюсером.

«Перезванивает через два часа. Формат пересмотрели. Комментарии будут брать у пользователей сервиса. Так более органично будет», – пишет гендиректор BlaBlaCar.

Пост главы Ирина Рейдер заняла в сентябре прошлого года. До этой должности она возглавляла отдел по работе с водителями «Яндекс.Такси».

Ранее «Красную Шапочку» назвали сексистской сказкой. В Барселоне данную книгу убрали из всех книжных магазинов, поскольку обнаружили в ней пропаганду гендерных стереотипов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1