горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 апреля 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Трюфель за 6 миллионов рублей и замок в Шотландии: что покупают российские миллиардеры?

замок
Замок принадлежал одному из старейших местных родов – Кемпбеллам

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Forbes узнал самые необычные приобретения и подарки миллиардеров в России. Журнал составил список.

Журнал Forbes составил список, с самыми необычными приобретениями и подарками миллиардеров в России. Так, в перечень попал глава и владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Он в 2005 году купил замок Aberuchill Castle в Шотландии. Стоимость сооружения, которое принадлежало одному из старейших местных родов – Кемпбеллам, составляет 12 миллионов долларов.

Еще один бизнесмен – совладелец холдинга Volga Group Геннадий Тимченко. Он имеет собственную винодельню в Краснодарском крае. Эксперты сообщают, что ее стоимость составляет 120 – 170 миллионов рублей. В список попал собственник холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, который в 2013 году купил в нью-йоркском ресторане трюфельный гриб. На тот момент он являлся крупнейшем в мире – 1,8 килограмма. Стоимость его составляла 95 тысяч долларов.

В 2017 году совладелец аэропорта «Шереметьево» Александр Пономаренко купил устрично-мидиевую ферму под Геленджиком. Стоимость ее на данный момент все еще неизвестна. Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков вложил в строительство яхты ледового класса SeaExplorer-77 около ста миллионов долларов. Судно будет презентовано в Монако в 2020 году.

Такде, журнал добавил в список владельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен владеет крупнейшей в мире коллекцией ювелирных работ Фаберже. Она состоит из более чем 200 предметов стоимостью 100 – 120 миллионов долларов. В перечнь вошел и бывший собственник «Уралкалия» и нынешний владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев. Он, в свое время, подарил своей дочери два острова в Ионическом море за 100 миллионов долларов.

«ФедералПресс» напоминает, что Forbes привел список, в котором девять фамилий мультимиллионеров. Каждый из них имеет шансы попасть в список миллиардеров, так как последние годы их состояние не уменьшалось, а также каждых из них имеет не менее 800 миллионов долларов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
деньги
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1