МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Ежедневное употребление зелени может сделать мозг моложе на 11 лет. Употребление не более одного стакана вина в день понижает риск развития деменции.
Ученые назвали порядка двадцати продуктов, которые помогут предотвратить деменцию. Также они смогут улучшить память.
Первыми в списке идут цветная и брюссельская капуста, брокколи. Они способны уменьшить количество аминокислоты, которая связана с когнитивными нарушениями, поскольку являются антиоксидантами.
Также богаты антиоксидантами и витамином C ягоды. Помимо этого они обладают антоцианами – органическими соединениями, защищающие мозг от повреждений.
Снизить риск развития болезни Альцгеймера помогут Грибы, которые содержат витамин B12. Еще помогут в борьбе с воспалениями в мозге специи зира, корица, шалфей и куркума.
Грецкие орехи, семена чиа и жирная рыба снизит вероятность развития поражений головного мозга, которые приводят к деменции. Горький шоколад хоть и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, однако стоит употреблять его в умеренных количествах.
Употребление вина в небольших количествах (не более стакана в день) понижает риск развития деменции. Антиоксидантами богат и кофе. Любители этого напитка лучше формируют воспоминания чем те, кто полностью от него отказался.
Фасоль также помогает бороться с деменцией. Киноа, камут и цельнозерновая овсянка значительно снизит развитие данной болезни. Ежедневное употребление зелени может сделать мозг моложе на 11 лет, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее ученые выяснили, что повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов. Опасные вещества попадают вместе с жирными продуктами животного происхождения.
Фото: pixabay.com