горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 апреля 2019, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Ученые узнали, как секс родителей влияет на риск развития шизофрении у детей

секс
Шизофренией болеет 4-6 человек из 1000

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Эксперты узнали, как секс родителей влияет на рождение детей с таким психическим расстройством, как шизофрения.

Специалисты медицинского комплекса Маунт-Синай в США узнали, как секс между родителями влияет на риск шизофрении у ребенка. Эксперты уточнили, что данное психическое расстройство встречается не часто – ей болеет 4-6 человек из 1000. При этом, пока причины развития шизофрении не установлены до конца.

Специалисты отмечают, что риск развития психического расстройства повышается, если ребенок подвергался воздействию инфекций на этапе внутриутробного развития. Так, шанс возникновения шизофрении возрастает в 2-4 раза, если в утробе человек перенес преэклампсию. Это осложнение беременности, при котором у женщины сильно поднимается артериальное давление.

При этом, эксперты узнали, что один из факторов риска развития преэклампсии и эклампсии – это непереносимость матерью антигенов отца.

«Мы предположили, что если непереносимость иммунитетом матери сперматозоидов отца влияет на риск развития шизофрении, то продолжительность периода, на протяжениикоторого у будущих родителей были половые контакты, может быть связана с риском развития шизофрении у детей», – сообщила профессор психиатрии и генетики Долорес Маласпина.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что дети, рожденные в парах, которые состояли в браке менее трех лет, независимо от возраста отца и наличия психических заболеваний у родителей имеют повышенный риск развития шизофрении. Риск в таком случае повышается на 50 %, сообщает gazeta.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ученые рассказали, какие опасности стоит ждать после полного отказа от секса. По словам экспертов, это негативно влияет на здоровье.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1