горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 мая 2019, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россияне испытывают удовлетворение от арестов чиновников

арест
Четверть респондентов считает аресты проявлением реальной борьбы с коррупцией

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Россияне рассказали, как относятся к арестам высокопоставленных чиновников. Многим абсолютно неинтересно.

«Левада-центр» выяснил, как жители России относятся к арестам высокопоставленных чиновников. Опрос, проведенный в апреле, показал, что в настоящее время лишь треть россиян испытывает удовлетворение от арестов представителей власти.

14 % россиян раздражают аресты, а 40 % и вовсе не испытывают никаких чувств, получив подобную информацию. Также стоит отметить, что постепенно в России снижается интерес к таким событиям. Так, например, за арестом члена Совфеда Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова следили 17 % опрошенных, а вот за задержаниями экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова и экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева – всего 9 %.

Стоит также отметить, что лишь четверть респондентов считает аресты проявлением реальной борьбы с коррупцией. Но большинство россиян считает эти процессы борьбой за передел сфер влияния.

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, за арестами высокопоставленных чиновников в основном следит пожилое провинциальное население или же околополитическая публика. Кроме того, он подчеркнул, что в основном аесты воспринимаются как разборки между кланами, пишут «Ведомости».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1