горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 мая 2019, 19:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Аэрофлот» отменил 10 рейсов с использованием Sukhoi Superjet 100

Аэропорт
Аэрофлот отменил 10 рейсов с использованием Sukhoi Superjet 100

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Авиакомпания «Аэрофлот» сегодня, 9 мая, объявила о том, что отменены 10 парных рейсов на самолетах Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщается на сайте аэропорта Шереметьево.

На онлайн-табло на сайте аэропорта «Шереметьево» появилась информация об отмене 10 парных рейсов компании «Аэрофлот», перевозки по которым осуществляются на лайнерах Sukhoi Superjet 100. «Шереметьево» является базовым воздушным портом для «Аэрофлота».

В частности речь идет об отмене рейсов по маршруту «туда – обратно» в Минеральные Воды, Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород и Ульяновск, сообщает Интерфакс. Кроме того, объявлено об отмене рейсов в Иркутск на Boeing-737-800, а также в Лион и Самару, которые совершаются на другом авиасудне иностранного производства Airbus A320.

Добавим, что днем ранее авиакомпанияотказалась от осуществления перелетов из столицы в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Белгород, шведский Гетеборг. Еще один отмененный рейс осуществлялся в Москву из Ростова-на-Дону.

К проблеме организации перелетов на российских самолетах SSJ-100 компании «Аэрофлота» было приковано повышенное внимание после трагедии, которая произошла 5 мая в аэропорту «Шереметьево». В результате аварийной посадки на самолете Sukhoi Superjet 100 оказались пробиты топливные баки, что привело к возгоранию. В результате катастрофы погибли 41 человек из 78 пассажиров и членов экипажа.

Как заявил Бывший глава «Сухого» Михаил Погосян, страх россиян летать после трагедии во многом спровоцирован необъективным, по его мнению, освещением событий в аэропорту «Шереметьево» со стороны средств массовой информации.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1