горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 мая 2019, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В России могут реформировать футбол по предложению Рамзана Кадырова

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. В РФС изучают вопрос ужесточения лимита на футболистов-легионеров.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что в союзе создана рабочая группа, которая проработает предложения главы Чечни Рамзана Кадырова об ужесточениилимита налегионеров— иностранных футболистов, выступающих в российских клубах.

«Пришел момент для пересмотра лимита легионеров. Когда-то мыего ввели— теперь пора подвести итоги»,— цитирует Колоскова URA.RU. По мнению Колоскова, число легионеров в итоге могут «сильно урезать». Сейчас в российской Премьер-лиге действует правило, по которому на поле может быть не больше 6 иностранцев в одной команде, однако в заявке их общее число не ограничено. Например, в составе че пиона страны санкт-петербургского «Зенита» 12 легионеров.

Накануне Рамзан Кадыров выступил с предложением полностью отказаться я от легионеров, потому что «почти 90% футбольных денег уходит заграницу». По мнению футбольных экспертов столь радикальная мера приведет к резкому снижению уровня клубного футбола в России и сейчас на нее не пойдут. Но обсуждаются варианты, например, снижения лимита с 6 легионеров до 4.

К слову, в составе ФК «Ахмат» из Грозного в этом сезоне выступало 11 иностранных футболистов, четверо из которых являются игроками стартового состава.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1