горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 мая 2019, 16:47 12
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В РПЦ призвали не приписывать Сталину победу в войне

Священник назвал Сталина виновником ослабления армии.
Священник назвал Сталина виновником ослабления армии.

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Высокопоставленный представитель Русской православной церкви предложил людям съездить на Бутовский полигон.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион сделал заявление о том, что не надо возвращаться к культу личности Иосифа Сталина. Церковнослужитель назвал правителя виновником массовых репрессий.

Об Иосифе Сталине митрополит Илариорн заявил во время программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24». Он сказал о том, что Сталин виновен в массовых незаконных арестах и расстрелах в тридцатых годах прошлого века и предложил поклонникам правителя съездить на Бутовский полигон, где убивали людей. Кроме того, священнослужитель подчеркнул, что Сталину нельзя приписывать победу в Великой Отечественной Войне. Кроме того, по словам священника, из-за репрессий ослабла армия, что сказалось на последующем развитии событий.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российские власти прокомментировали памятник Сталину в Новосибирске. В Кремле считают, что эта темя является прерогативой местных властей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Twitter 1