горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 мая 2019, 20:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Бывший глава Минобороны Сердюков возглавил совет директоров ОАК

Сердюков возглавил совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
Сердюков возглавил совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Экс-глава Минобороны теперь стал главой совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации». В его избрали сами члены совета.

Новым главой совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» стал Анатолий Сердюков. Раньше он занимал пост министра обороны и руководил авиационным кластером «Ростеха». Сердюков избран на должность самими членами совета директоров ОАК. Об этом сообщил представитель ПАО «ОАК».

Председатель экспертного совета по авиационной промышленности при комитете Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев уверен, что на плечи нового руководителя ляжет задача по трансформации компании. ОАК необходимо преобразоваться в более современную и конкурентоспособную компанию.

«Ему предстоит решить задачу с улучшением технического обслуживания и ремонта гражданских самолетов, усовершенствованием процедуры логистики», – объясняет Гутенев.

В ПАО «ОАК» входит 30 предприятий, пишет РИА Новости. Компания является одной из крупнейших на мировом рынке. А корпорациям в составе данного ПАО принадлежат такие знаменитые бренды авиатехники, как «Ту», «Су», «Ил», «МиГ», «Як», SSJ и многие другие.

Ранее стало известно, сколько чиновники платят за ЖКУ. Оказалось, что больше всех отдает Анатолий Сердюков.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1