горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 мая 2019, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Росавиацию обязали выплатить Шереметьево 21 миллион рублей

Росавиация не заплатила Шереметьево за услуги, оказанные в 2016 году
Росавиация не заплатила Шереметьево за услуги, оказанные в 2016 году

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Шереметьево о взыскании с Росавиации 20,6 млн рублей убытков за 2016 год.

АО «Международный аэропорт «Шереметьево» подал иск о солидарном взыскании с Минтранса и Росавиации убытков, которые связаны с обслуживанием госслужб. Арбитражный суд москвы удовлетворил иск и обязал Росавиацию выплатить аэропорту 20,6 млн рублей.

В деле речь шла об убытках за 2016 год. Аэропортом были оказаны услуги на сумму около 50 млн рублей, причем 29 из них Шереметьево уже получил. Представитель аэропорта уточнил в суде, что аналогичные услуги, оказанные в 2014 году, Росавиация оплатила в 2015 году. Работы 2015 года являются в другом судебном процессе.

Отмечается, что Шереметьево является хозяином терминальной инфраструктуры аэропорта, а Росавиация – собственник аэродрома. Шереметьево оказывает услуги по обеспечению полетов государственным организациям, оплата которых производится Росавиацией в пределах установленных лимитов, пишет «Интерфакс».

Ранее мы сообщали, что в Госдуме попросили приостановить полеты на SSJ-100 в связи с катастрофой в аэропорту Шереметьево. По словам депутатов, жители некоторых городов принципиально не летают на самолетах этой модели и уже сдали все билеты.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1