горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 мая 2019, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В самолете SSJ-100 нашли плюсы: не рассыпался в результате трагедии в Шереметьево

Самолет
В самолете SSJ-100 нашли плюсы: не рассыпался в результате трагедии в Шереметьево

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Самолеты SSJ-100, полеты которых требуют запретить россияне, по-прежнему считаются самыми надежными. Об этом заявил эксперт.

Пассажирский самолет SSJ-100 является самым надежным воздушным судном, любой другой лайнер тоже не выдержал бы трагедии, которая произошла 5 мая. Об этом заявил авиаэксперт Вадим Лукашевич.

По его словам, каждый вылет SSJ-100 готовится сейчас лучше, чем самолеты авиаспецотряда России, которые возят руководство страны. Ни один другой самолет, будь то Boeing или Airbus, не справился бы с теми обстоятельствами, которые произошли с «Сухим».

Также авиаконструктор отметил, что самолет при двух сильных ударах о взлетно-посадочную полосу не рассыпался на части. Более того, удар молнии, который выдержал самолет, также не говорит о его непригодности, пишет НСН.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, во время ЧП с самолетом SSJ-100 в Шереметьево началась паника. В результате забывчивости сотрудников уцелевшим пассажирам самолета пришлось 2,5 часа сидеть у сгоревшего лайнера и смотреть, как спасатели достают погибших.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1