горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 мая 2019, 21:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Минприроды начало легализацию мусорных полигонов

Мусорные полигоны уже начали легализовывать
Мусорные полигоны уже начали легализовывать

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Министерство природы начало легализацию необходимых мусорных полигонов. В ведомстве уже подготовили документы для этого.

Некоторые нелицензированные до сих пор мусорные полигоны легализованы. Министерство природы подготовило для этого все необходимые документы и направило их в Министерство юстиции. Это не последние полигоны, которые будут легализованы. Тем не менее, приказ об их лицензировании Минюст уже выпустил вчера, сообщил замминистра экологии Владимир Логинов.

«Минюст выпускает приказ за подписью нашего министра об использовании еще четырех лет мест размещения отходов по спискам, которые будут утверждаться регионами и впоследствии регистрироваться в Министерстве природных ресурсов», – объяснил замминистра природных ресурсов и экологии.

Напомним, в марте министерство природы опубликовало проект, в котором были описаны правила включения мусорных полигонов в федеральный перечень и в схемы территорий. Сколько свалок предстоит легализовать, пока что неизвестно. Однако Логинов пообещал предоставить точные цифры в течение двух месяцев, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что к осени этого года министерство природы создаст законопроект об урегулировании мусорных споров между регионами. Также для Роспотребнадзора нужно будет уточнить санитарно-эпидемиологические требования по вывозу ТКО.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1