горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 мая 2019, 21:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Московский суд отправил директора НИИ Росрезерва под арест

Сотрудников Росрезерва арестовали на месяц
Сотрудников Росрезерва арестовали на месяц

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Директор одного из НИИ Росрезерва отправлен судом под арест. Вместе с ним под домашним арестом оказался и замглавы ведомства Александр Кирюхин.

Басманный суд Москвы арестовал Сергея Уланина и Александра Кирюхина, директора НИИ проблем хранения Росрезерва и заместителя главы ведомства. Оба они подозреваются в мошенничестве при исполнении государственного контракта по поставкам дизельного топлива. Контракт стоил 3 миллиарда рублей. Теперь оба сотрудника ведомства проведут под арестом около месяца.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Уланина меры пресечения в виде заключения под стражу до 20 июня», – заявляет судья.

Аналогичное по времени решение, только под домашний арест, судья Евгения Николаева вынесла и для Кирюхина. Примечательно, что Уланин своей вины не признал и просил отправить его под домашний арест. Директор НИИ заверил, что готов сотрудничать со следствием. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что у экс-главы сибирского отделения Росрезерва конфисковали имущества на 200 миллионов рублей. Такую сумму с него потребовала взыскать прокуратура в пользу государства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд арест
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1