горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 мая 2019, 02:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Nestle остановила производство каши из-за ГМО

В пакете овсяной каши «Быстров» специалисты Роспотребнадзора обнаружили генетически модифицированную папайю.
В пакете овсяной каши «Быстров» специалисты Роспотребнадзора обнаружили генетически модифицированную папайю.

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. В пакете овсяной каши «Быстров» специалисты Роспотребнадзора обнаружили генетически модифицированную папайю.

Нарекания вызвала «Овсяная каша без варки с кусочками папайи и ананаса» из серии «Ассорти для гурманов». Надзорное ведомство обнаружило кусочки генномодифицированной папайи, которая не зарегистрирована на территории России в установленном порядке. Также вещество не оформлено соответствующим образом в государствах – членах Евразийского экономического союза и странах ЕС.

Как пишет РБК, производителем является фабрика «Нестле Россия» в Вологде. Пресс-служба компании заверила издание, что не использует ГМ-ингредиенты и «незамедлительно прекратило производство данного продукта», как только стало известно о выводах Роспотребнадзора. Выявление незарегистрированного в России вещества производитель каш «Быстров» назвал «случайностью».

Как сообщается на сайте ведомства, поставщиком сырья для каш «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки», изготовленного в Китае, является московская компания «Эко Сервис».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1