горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 мая 2019, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Telegram начал присваивать подозрительным каналам метку «мошенничество»

telegram
Суммарная аудитория каналов, получивших метку – 1,7 миллиона человек

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Вероятно, введение метки связано с анонсом блокчейн-платформы TON. Отмеченные каналы нельзя найти с помощью поиска.

Telegram создал метку «мошенничество» (scam), которая присваивается подозрительным каналам, аккаунтам и ботам. Администрация мессенджера успела отметить ей уже 49 каналов. Их суммарная аудитория – 1,7 миллиона человек.

Большинство страниц, получивших метку «мошенничество» (scam), относятся к категориям «продажи» и «другое». Такую отметку получило 45 каналов из России, два из Украины, и по одному из Англии и Узбекистана.

Кроме того, метку получили и администраторы подозрительных каналов. Она находится в описании их профиля. Отмечается, что каналы с отметкой нельзя найти с помощью поиска, встроенного в мессенджер. Теперь переход на них возможен только через прямую или внутреннюю ссылку.

Отмечается, что введение метки и борьба с мошенничеством может быть связана с анонсом блокчейн-платформы TON, пишет «Код Дурова».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Telegram верифицировал канал «Сталингулаг». Дать аккаунту галочку распорядился сам создатель мессенджера Павел Дуров. Это было сделано в знак поддержки из-за обысков у создателя страницы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1