горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 мая 2019, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

СМИ: двигатели Sukhoi Superjet ломаются из-за французских поставщиков

двигатель
За 2018 год Sukhoi Superjet у авиакомпаний России в среднем летали по 3,6 часа в сутки

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. «Объединенная двигателестроительная корпорация» создала запас из 17 подменных двигателей для Sukhoi Superjet. Однако, 4 мотора оказались неисправными.

В концу марта этого года «Объединенная двигателестроительная корпорация» сформировала пул из 13 подменных двигателей SaM146. Они должны были принадлежать самолету Sukhoi Superjet. Однако, к концу пришлого месяца их количество возросло до 17 штук. При этом, 4 двигателя оказались неисправными.

Ранее «Объединенная двигателестроительная корпорация» заявляла, что для нужд авиакомпаний нужен пул из 22 двигателей. Его сформировать собирались уже в январе. Сами двигатели SaM146, которые создавались специально для SSJ-100, производит совместное предприятие ОДК и французской Safran – компания Powerjet.

При этом производители отмечают, что двигатели часто ломаются. По этой причине российские лайнеры мало летают. Так, за 2018 год Sukhoi Superjet у авиакомпаний России в среднем летали по 3,6 часа в сутки.

Уточнятся, что проблемы двигателя возникают в так называемой горячей части, где сжигается топливо. Ее, в свою очередь, поставляет Safran, сообщают «Ведомости».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ-100 в цене запчастей и ремонта. Конкурс на техобслуживание был отменен.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1