горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 мая 2019, 21:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Москве арестовали Леонида Волкова за организацию беспорядков 9 сентября

Волков проведет под арестом 20 суток
Волков проведет под арестом 20 суток

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Леонида Волкова арестовали в Москве. Стороннику Навального вменяют организацию несанкционированного митинга.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков арестован на 20 суток в Москве. Арест оппозиционера связан с митингами против изменения пенсионного законодательства. Волна протестов прокатилась по стране 9 сентября 2018 года.

Обвинение Волкову предъявлено по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Кроме того, он транслировал демонстрации на своей страничке в соцсети.

Сотрудники и юристы ФБК заявляют, что Волков якобы не виновен в организации протестов и вообще это была федеральная акция. В качестве доказательства непричастности к делу соратника Навального они приводят его отсутствие в стране. Однако накануне акции сам Волков в интервью «Голосу Америки» приглашал людей присоединиться и протестовать против изменений в пенсионном законодательстве, пишет «Ruposters».

«Обязанность политика – организовывать митинг и помогать людям высказать свое мнение, выйти на улицу, если политик видит, что это важно», – говорил Леонид Волков.

Напомним, Волков был задержан вчера утром. Бывший глава предвыборного штаба Навального лично сообщил о своем задержании в Twitter. Примечательно, что оппозиционер сразу точно предположил из-за чего оказался в ОВД. В ходе несанкционированных акций, прошедших 9 сентября, люди закидали правоохранителей камнями и дымовыми шашками.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1