горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 18:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Полковника Захарченко приговорили к 13 годам тюрьмы

Судья
Полковника Захарченко приговорили к 13 годам тюрьмы

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Бывшему полковнику придется отбывать наказание в колонии строго режима. Также его лишили звания и наград.

Пресненский суд Москвы приговорил к 13 годам тюрьмы бывшего заместителя начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко по делу о получении взятки. Суд назначил ему штраф в размере 117 миллионов рублей и лишил государственных наград.

«Признать подсудимого Захарченко виновным <…> окончательно назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – огласила приговор судья Елена Абрамова.

Помимо этого суд обязал Захарченко выплатить штраф в размере 117 миллионов рублей. Также его лишили звания полковника и государственных наград. Еще суд запретил занимать руководящие должности в государственных органах на два года. Судья учла проведенное Захарченко время в СИЗО.

Защита бывшего полковника заявили, что будут обжаловать приговор в Мосгорсуде. Они считают приговор необоснованным и незаконным, поскольку материалы дела, по их мнению, доказывают невиновность Дмитрия Захарченко по каждому из эпизодов, пишет «ТАСС».

Ранее суд оправдал Захарченко в получении взятки почти в один миллион долларов. Судья заявила, что факта ее получения зафиксировано не было.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1