горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июня 2019, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Начальник пресс-службы ГУВД Москвы не стал отвечать про возможность извинения перед Голуновым

Москва
В столице прошло несанкционированное шествие

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. В столице прошло несанкционированной шествие арестованного, а позже оправданного журналиста Ивана Голунова. На мероприятии был замечен начальник пресс-службы ГУВД Москвы Юрий Титов, он не стал комментировать возможность извинений перед Голуновым за опубликованные ложные фотографии.

Напомним, сегодня в столице проходило несанкционированное шествие. Мероприятие состоялось, несмотря на то, что с Ивана Голунова были сняты все обвинения, сам он отпущен, а митинг был согласован на 16 июня.

Журналисты, присутствовавшие на несанкционированном мероприятии заметили начальника пресс-службы ГУВД Москвы Юрия Титова. Напомним, были опубликованы фотографии нарколаборатории якобы из квартиры арестованного журналиста, об этом говорил и Юрий Титов. Позже выяснилось, что снимки перепутаны и были сделаны совершенно в другом месте.

Журналист спросил у Юрия Титова, готов ли тот или пресс-служба ГУВД Москвы принести извинения Ивану Голунову. Начальник пресс-службы предпочел не отвечать на этот вопрос, а просто ушел.

Стоит отметить, что сегодняшняя несанкционированная акция протеста вызвала достаточно много негативной критики в адрес участников. В частности подчеркивалось, что изначальные организаторы, после того как шествие не согласовали, а Голунова отпустили, призывали не ходить на мероприятие, так как был достигнут результат. Напомним, были не только сняты обвинения, но и в правительстве был поднят вопрос о пересмотре порядка привлечения по статье 228 УК РФ.

При этом проводятся проверки в отношении лиц, которые могут быть причастны к задержанию журналиста, в том числе и фигуранты его расследований. Они дают соответствующие показания.

Эксперты отметили, что на несанкционированном шествии было достаточно много «постоянных арестантов». Например, Алексей Навальный, который, по мнению ряда аналитиков, провоцирует задержания, чтобы получать свои репутационные очки перед оппозиционной молодежью.

«Читаю сводки с марша в поддержку Голунова (однако кого мы обманываем, Голунов – лишь повод для этой провокации) и хочу обратиться к нашим оппозиционерам», – прокомментировала Тина Канделаки.

Она отметила, что всех не только слышат, но и ведут с ними конструктивный диалог.

«Вы презираете общественный интерес, потому что считаете «обществом» только самих себя. Вы девальвируете все ценности, которые поднимаете на свои транспаранты, а потом называете этот фарс трагедией», – отметила Канделаки.

Он рассказала, что из-за этих провокаций страдают наивные люди, которые оплачивают происходящее и помогаю продвигать свои политические амбиции за пределами России.

«Смешно, но они даже скидываются вам на билеты и отпуска», – подчеркнула Канделаки.

Она отметила, что «единственное, что доставляет радость, это мысль о том, что, переигрывая самих себя, вы превращаетесь в живые карикатуры. Есть в этом своя справедливость».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
протест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1