горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2019, 06:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Россиянам официально разрешат скоростной лимит в 130 километров в час

Трасса
Россиянам официально разрешат скоростной лимит в 130 километров в час

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Собственникам автомагистралей разрешат поднимать скоростной лимит. Однако для этого дорога должна соответствовать специальному ГОСТу.

Российский дорожный НИИ готовит поправки, которые позволят устанавливать скоростной лимит в 130 км/ч на некоторых федеральных трассах. Данный документ готовится по заказу Росавтодора.

Согласно ему, собственники автомагистралей получат возможность поднимать скоростной лимит до 130 км/ч. На данный момент речь идет о платных участках на трассах М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Их оператором является государственная компания «Автодор».

Просто так повысить скоростной лимит не получится, нужны определенные условия. На дороге должны отсутствовать очаги аварийности и глубокой колеи, а на дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 м шириной, которые должны быть отделены от проезжей части широкой разделительной полосой. Также в случае серьезной непогоды скорость будет должна ограничиваться. Все эти критерии будут в новом ГОСТ, который скоро появится впервые.

Максимально разрешенная скорость на дорогах в России составляет 110 км/ч. Речь идет о лимите для авто и мотоциклах на автомагистралях, пишет «РБК».

Ранее эксперт предложил отправлять нарушителей скоростного режима в спецприемники. Имеющиеся штрафы слишком мягкие. По его мнению, нужно вводить более серьезные меры.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1