горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2019, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Москве произошел масштабный сбой геолокации

Смартфон
В Москве произошел масштабный сбой геолокации

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Такие сбои связаны со сбоями в GPS. Это происходит во всех сервисах и на всех устройствах.

В Москве большое количество пользователей столкнулись с неверным определением местоположения геолокационными сервисами. Местоположение при использовании «Яндекс.Карт» и Google Maps в центре столицы отображалось, будто пользователей находится в аэропорту Шереметьево. О проблемах с геолокацией также сообщали таксисты.

В пресс-службе «Яндекса» ответили, что неполадки связаны со сбоями в GPS. Подобные сбои происходят во всех сервисах и устройствах.

«Как правило, ошибки в определении геопозиции связаны со сбоями GPS. Такие сбои GPS происходят вообще во всех сервисах и устройствах, использующих геолокацию», – сказали в компании.

В «Яндексе» добавили, что случаи неверного определения геопозиционирования существуют и вне интернета. Они отметили, что все геоинформационные приложения, включая сервисы компании, получают уже готовую ошибочкую координату от устройства, пишет РИА Новости.

Ранее компания Apple анонсировала новую операционную систему iOS 13. Она будет показывать пользователю, когда приложение следит за владельцем смартфона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1