горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 июня 2019, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Нейросеть научилась определять Photoshop на портретах

ноут
Нейрость помогает бороться с фейковым контентом

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Так в Adobe собираются бороться с фейковыми фото. Подобный алгоритм первый в своем роде.

Университет Беркли и компания Adobe создали алгоритм, способный определить редактировалось ли лицо на фото в Photoshop. Нейросеть также подсказывает, как удалить эффекты с изображения.

Отмечается, что Adobe не будет делать из алгоритма коммерческий продукт. Нынешний эксперимент – попытка научиться распознавать манипуляции с фото, видео, аудио и документами.

Нейрость помогает бороться с фейковым контентом. Она действует с помощью инструмента Liquify – используется в Photoshop для редактирования формы лица и смены эмоций.

Алгоритим умеет распознавать подделку в 99 % случаев. Люди же узнают только 53 % фейковых изображений. В Adobe рассказали, что они думали о создании кнопки «Отменить», которая бы отключала специальный эффекты. По словам представителей компании, это важно, потому что становится все сложнее доверять цифровой информации.

Это первый подобный алгоритм в мире. Он позволил сделать шаг к созданию других инструментов. Adobe также думает создать нейросеть для распознавания изменения тона кожи, пишет TJ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что NVIDIA создала программу, которая превращает каракули в реалистичные пейзажи. Интерфейсом она чем-то похожа на Paint.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1