горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 июня 2019, 20:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Тверской суд Москвы отправил Альберта Худояна под домашний арест на 2 месяца

Известного бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
Известного бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Известного бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Тверской суд Москвы выбрал домашний арест как меру пресечения для Альберта Худояна. Как сообщает Mash, Альберт Худоян виновным себя не считает и называет заказчиком уголовного преследования бывшего депутата Госдумы Ильдара Самиева. Во время заседания он так и заявил: «Не надо строить бизнес с Самиевым».

Как рассказала Ксения Собчак в своем телеграмм-канале «Кровавая барыня», сам Ильдар Самиев также находится в федеральном розыске. Там же размещено краткое интервью адвоката задержанного Александра Карабанова. Адвокат сообщает, что судья не пустил в зал ни одного свидетеля и ответил отказом на предложение залога в 1миллиард рублей. Александр Карабанов считает арест исключительно способом рейдерского захвата, а также обвиняет следователя и прокурора, которые ведут данное дело, в пособничестве рейдерам.

Напомним, в Москве задержан Альберт Худоян, экс-владелец «Оптима Девелопмент». Компания занимается дистрибуцией табака. Сейчас бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, хищение трех земельных участков на 2 миллиарда рублей. Следствие вменяет Худояну причинение ущерба на сумму 10 миллионов долларов. Альберт Худоян вины не признает и считает, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом. Суд отправил бизнесмена под домашний арест сроком на 2 месяца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1