горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 июня 2019, 22:54 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Сбербанк победил скимминг в России

Сбербанк победил скимминг в России
Сбербанк победил скимминг в России

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. В этом году банку удалось предотвратить более 100 попыток подрыва банкоматов. Также зафиксированные попытки атак помогли в поимке преступников.

В России хищение денег с банковских карт при помощи скимминга сведено к нулю. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов во время пресс-конференции.

При скимминге на место картоприемника в банкомате злоумышленники устанавливают специальное устройство – скиммер. Преступники копируют всю нужную информацию с магнитной полосы карты в момент, окгда человек вставляет карту в банкомат. После этой процедуры изготавливается дубликат «пластика».

«Мы победили скимминг – это правда. Вы знаете, что еще буквально несколько лет назад все кредитные организации «лихорадило» от скимминга», – сказал он.

Кузнецов также подчеркнул, что было значительно снижено количество атак на банкоматы Сбербанка. В этом году было предотвращено 104 попытки подрыва банкоматов из 115.

В заключение зампред отметил, что зафиксированные попытки атак на банкоматы помогли в дальнейшем в поимке преступников. С начала года полицейские задержали 40 злоумышленников, которые занимались подрывами банкоматов, пишет «ТАСС».

Ранее в Кирове эвакуировали отделение Сбербанка. Причиной стала подозрительная коробка.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1