горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 июня 2019, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Большинство представителей ВИЧ-диссидентства являются практикующими врачами

ВИЧ-диссиденты отказываются от лечения и не позволяют получать терапию своим детям
ВИЧ-диссиденты отказываются от лечения и не позволяют получать терапию своим детям

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Зачастую существование ВИЧ-инфекции отрицают не священники и народные целители, а образованные люди.

Большинство представителей ВИЧ-диссидентства являются практикующими врачами. Об этом сообщила главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова.

«Размах большой. Сторонников много, каким-то образом так получилось... Люди, занимающие посты в медицине, являющиеся рупором, профессора, говорят о том, что ВИЧ нет, – их слышат», – заявила Юлия Плотникова.

Руководитель Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД рассказала о своем коллеге, преподававшем у студентов-медиков, враче-патологоанатоме Владимире Агееве. По словам Плотниковой, все его ученики были убеждены, что ВИЧ нет.

«Он писал книги. Прошло столько лет, а это наследие живо», – подчеркнула она, отметив, что подобная позиция приводит к трагедиям.

Как отметили авторы проекта «Эпидемия» Russia Today и журналиста, директора фонда «СПИД.Центр» Антона Красовского, зачастую существование ВИЧ-инфекции отрицают не священники и народные целители, а образованные люди, к которым прислушиваются больные.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», россияне боятся заразиться ВИЧ от комаров. Уровень грамотности россиян о путях передачи инфекции снизился.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1