Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, как нужно употреблять экзотические блюда

блюдо
Начинать следует с маленьких порций

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Диетолог рассказала, как в отпуске нужно употреблять экзотические блюда. Она уточнила, что непривычная пища повышает риск проявления аллергических реакций.

Врач-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Виктория Егорова дала советы по поводу того, как во время отпуска нужно есть экзотические блюда. По ее словам, непривычная пища повышает риск проявления аллергических реакций. По этой причине, такую еду стоит употреблять по чуть-чуть.

Диетолог заявила, что начинать следует с маленьких порций. Это надо сделать для того, чтобы не получить неожиданных или аллергических реакций.

«Нужно начинать с маленького кусочка, с маленькой порции. Сутки – до двух суток может проявиться реакция», – рассказала Егорова.

Врачи также говорят о том, что надо обращать внимание на качество продуктов и санитарные условия их приготовления, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно врачи назвали самый полезный летний фрукт, который может улучшить даже качество сна. Его калорийность составляет 44 ккал на 100 грамм продукта, он обладает высокой питательностью, полезен и способствует повышению настроения и общего жизненного тонуса организма.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.