горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июля 2019, 23:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

«Единая Россия» собирается решить проблему питейных заведений в жилых домах

Партия хочет запретить «наливайкам» работать в многоквартирных домах
Партия хочет запретить «наливайкам» работать в многоквартирных домах

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. В ближайшее время «Единая Россия» совместно с активистами «Трезвой России» и представителями регионов проведет общественное обсуждение темы ограничения работы торговых точек по разливу спиртного, расположенных в жилых домах.

«Единая Россия» обратила внимание на проблему торговых точек по разливу спиртного, расположенных в жилых домах, – так называемых наливаек. По словам первого заместителя секретаря генсовета партии Ольги Баталиной, депутатам часто поступают обращения с жалобами на них от недовольных близким соседством жителей.

«Суть проблемы, думаю, все прекрасно понимают – фактически под видом предприятий общественного питания открываются распивочные. Пьяных граждан во дворах своих жилых домов рядом с играющими детьми и отдыхающими взрослыми никто не рад видеть. Нарушения общественного порядка и антисанитария в таких дворах повсеместно», – отметила парламентарий.

В планах партии провести общественные обсуждения по проблемному вопросу и решить ее законодательно в ходе осенней сессии. По словам лидера «Трезвой России» Султана Хамзаева, определенные шаги в этом направлении уже предпринимаются, в планах – окончательный запрет на работу «наливаек» в многоквартирных домах или строгие ограничения для владельцев питейных.

«Сейчас необходимо усовершенствовать законодательство в этой сфере. Необходимо или полностью запретить работать таким заведениям в многоквартирных домах, или максимально отрегулировать этот вопрос. Нами совместно с партией проведена в течение трех месяцев целая серия общественных слушаний и мероприятий по этому направлению. У нас был большой опыт общения с жителями по этой теме и каждое обращение заканчивалось конкретным требованием закрыть эти заведения», – рассказал Хамзаев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1