горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Специалисты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка

Специалисты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка
Специалисты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. В исследовании приняли участие образцы, приобретенные в семи торговых сетях. Они оценивались по 70 параметрам. В результате проверки названа марка говяжьего языка, содержащая сальмонеллы.

Специалисты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка. Исследователи проверили образцы, приобретенные в семи торговых сетях: «Перекресток», Selgros, Metro, «Карусель», «О’Кей», «Мираторг» и «Ашан». Эксперты центра Всероссийского союза потребителей оценивали говяжий язык по 70 параметрам.

Как отмечают российские исследователи, говяжий язык является субпродуктом, а потому может представлять опасность для здоровья без должной тепловой обработки. В результате проверки названа опасная марка говяжьего языка. В образце из магазина «Карусель» были обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. В языках из магазинов Selgros, Metro, «Карусель» и «О’Кей» выявлены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

Следовательно, образцы этих марок отправились в черный список Росконтроля. Остальные три образца («Перекресток», «Мираторг» и «Ашан») рекомендованы к покупке, сообщает Lenta.ru.
Напомним, ранее мы назвали чудо-траву, которая лечит свыше 50 болезней. Она является мощным антисептиком и имеет противовирусные свойства. Кроме того, душистая трава нормализует давление и снимает усталость.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1