горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

«Единая Россия» предложила меры по ускорению создания мест в детсадах

Эксперты «Единой России» проанализировали ситуацию с созданием дополнительных мест в двадцати регионах
Эксперты «Единой России» проанализировали ситуацию с созданием дополнительных мест в двадцати регионах

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. По итогам мониторинга детских садов в разных регионах «Единая Россия» сформировала предложения по эффективному выполнению задачи создания 90 тысяч дополнительных мест в детских садах и яслях. Предложения переданы на рассмотрение правительству РФ.

«Единая Россия» в ходе мониторинга детских садов и яслей в двадцати регионах страны сформулировала предложения по ускорению работы по национальному проекту «Демография», согласно которому в этом году в стране должно появиться 90 тысяч мест для дошкольников. Положения были направлены правительству РФ.

Одно из предложений по выполнению нацпроекта «Демография» касается возможности использования средств федерального бюджета для реконструкции пустующих или аварийных зданий. На текущий момент проект предусматривает только строительство или выкуп помещений под детские сады. По словам депутата Госдумы Алены Аршиновой, принятие предложения «Единой России» позволит скорее решить проблему дефицита мест и значительно сократить их стоимость.

«Есть пустующие здания, аварийные корпуса, которые можно реконструировать. Но таких вариантов использования федеральных средств нацпроект не предусматривает. Помимо этого, при капитальном ремонте стоимость одного учебного места составила 200 тыс. рублей, а при строительстве нового здания – более 1 млн рублей», – пояснила Аршинова.

Координатор проекта отметила также, что необходимо уделить внимание созданию типовых проектов для полярных и дальневосточных территорий. Отдельную трудность, по ее словам, представляют неполные сметы на строительство зданий ДОУ, что, в свою очередь, приводит к недостаточному субсидированию.

«В показателях укрупненных нормативов цен отсутствуют наружные инженерные сети и благоустройство, плата за подключение к инженерным сетям, системы доступа для маломобильных групп граждан. Такая ситуация не дает полностью оценить стоимость объекта и серьезно занижает объем субсидии из федерального бюджета», – уточнила депутат.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1