горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 20:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Генпрокуратура назвала ведомства, определяющие фейк-ньюс

Генпрокуратура назвала тех, кто будет определять фейк-ньюс
Генпрокуратура назвала тех, кто будет определять фейк-ньюс

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Данный закон был подписан в марте этого года. Перечень органов, определяющих достоверность информации, будет меняться исходя от конкретного случая.

Принимать решения о том, какая информация нарушает новый закон о фейк-ньюс, могут прокуроры, МВД и Роскомнадзор. Это следует из разъяснения Генпрокуратуры.

Закон о запрете на распространение заведомо ложной общественно значимой информации под видом достоверных данных был подписан 18 марта. В Генпрокуратуре отметили, что перечень органов, определяющих достоверность информации, будет меняться в зависимости от конкретного случая.

Решение об ограничении доступа принимает Роскомнадзор и МВД. Прокуроры также могут это сделать, но при направлении требований о блокировке интернет-ресурсов в Роскомнадзор. При этом прокуроры сами могут ограничивать доступ к фейковой информации и в отсутствии постановлений по административным делам, пишет «Интерфакс».

Ранее по результатам опроса стало известно, что больше половины россиян верят фейковым новостям. Значительная часть аудитории не может отличить правдивую новость от ненастоящей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1